Hojaldras veganas
Tips

¡Elabora ricas hojaldras veganas!

Foto por Karla

¡El día de muertos está cada vez más cerca! Esta fecha es muy importante para los mexicanos, ya que podemos recordar a nuestros seres queridos.

«La vida de los muertos esta en la memoria de los vivos.»

-Marco Aurelio.

Esta es una hermosa tradición llena de color y sobre todo es un orgullo nacional, para recordar a nuestros familiares decoramos nuestra casa y hacemos un gran festín.

Algunas personas prefieren elaborar los platillos favoritos de su familia y después adornar un bello altar con la característica flor de cempasúchil, variedad de frutas y las deliciosas hojaldras.

Historia de la hojaldra

Foto por Turquesa News

El pan de muerto tiene un origen muy antiguo. Desde la época de la conquista, los indígenas elaboraron este delicioso pan con harina de trigo,huevo, agua de azahar, entre otros ingredientes; en un principio los españoles rechazaron la elaboración de este alimento ya que no compartían las mismas ideas.

En las hojaldras se coloca en la parte superior del pan una pequeña esfera, que representa el cráneo, mientras que a los costados se colocan 2 lineas cruzadas que simbolizan al universo.

La receta de la hojaldra perdura hasta el día de hoy. En la actualidad, es común agregar distintos ingredientes para lograr un sabor diferente. Este pan no sólo es usado para decorar nuestro altar, sino que también es temporada para comerlo y disfrutarlo.

El día de hoy te mostramos una excelente receta, elaborar exquisitas hojaldras veganas es más sencillo de lo que crees, debido que muchas personas no pueden o quieren consumir alimentos de origen animal. De esta forma podrás consentir a toda la familia.

Receta vegana

Foto por Gourmet de México

Para que podamos elaborar nuestra hojaldra, se necesita:

  • 500 gramos de harina de trigo tamizada
  • 1 cucharada de levadura
  • 170 gramos de puré de papa
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 175 mililitros de leche de almendra
  • 90 gramos de margarina vegana

Para el barnizado:

  • Aceite sabor mantequilla
  • Azúcar o canela

Procedimiento

  1. Para empezar, colocaremos en un recipiente la harina, ralladura de naranja, sal y azúcar. Revuélvelo
  2.  Mientras tanto, mezcla la leche de almendra, levadura y 2 cucharadas de harina.
  3. Une ambas masas y cuando esté totalmente revuelto, junta el puré de papa
  4. Amasa toda la mezcla hasta que se vea uniforme.
  5. Corta trozos de mantequilla, después bate la mezcla y vuelve a amasar hasta que la mezcla este totalmente manejable
  6. Deja reposar tu masa durante hora y media.
  7. Cuando la mezcla duplique su tamaño, refrigera por 24 horas.
  8. Forma 4 bolitas de masa de tamaño mediano para el pan.
  9. Toma un poco de la masa para formar las bolitas y las demás decoraciones.
  10. Después de unir las decoraciones en la masa, debemos dejarlas reposar durante hora y media hasta que duplique su volumen.
  11. Hornea a 180°C por 20-30 minutos.
  12. Cubre con aluminio y hornea 10-15 minutos más.
  13. Barniza con mantequilla y espolvorea con azúcar.

Te mostramos un pequeño tutorial para elaborar una deliciosa hojaldra

¡Y listo! Tendrás tus deliciosas hojaldras veganas. Para finalizar, esta receta es muy fácil de hacer porque no necesitas mucho tiempo y esfuerzo para prepararla.

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