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Tips

Tamales veganos

Foto por Víctor González

En México es muy común que en cada celebración o fecha importante comamos los famosos tamales. Pero a veces puede haber problemas con la elaboración, todos deben poder disfrutar de tan deliciosa comida originaria de nuestro país. En esta Navidad y fiestas, prepara esta receta para compartir con tus seres queridos.

 

Foto por Marten Holdway

Ingredientes

  • ½ kg de harina de maíz
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de agua natural
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Hojas de maíz
  • Relleno de su preferencia

Procedimiento

Foto por Dennis Schrader

1. En un recipiente/bowl agregamos la harina de maíz, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
2. Lo mezclamos muy bien y posteriormente vertemos el agua, repetimos el mismo proceso de mezclar hasta que todo esté bien integrado.

3. Ponemos sal al gusto y el aceite vegetal, volvemos a revolver. En caso de que la masa esté dura, podemos agregar un poco más de agua hasta obtener una consistencia un poco suave pero firme.
4. Tomamos una hoja de maíz y ponemos de 2-3 cucharadas de masa, después agregamos el relleno de nuestra preferencia, podemos jugar con diferentes rellenos como setas verdes, tinga de zanahoria o mole.
5. Envolvemos cada tamal, presionando un poco hacia arriba la masa para que quede bien sellado y no se salga la masa.
6. En una vaporera con suficiente agua, colocamos en el fondo hojas de maíz y metemos todos nuestros tamalitos. Prendemos la estufa.
7. Una vez que esté hirviendo, colocamos la tapa de la vaporera también puedes colocar un paño y arriba la tapa. Dejamos que se cocinen a fuego bajo aproximadamente una hora o hasta que estén totalmente cocidos.

Disfruta de esta increíble receta en estas fiestas decembrinas, como una reunión o hasta en las posadas navideñas.

¿No sabes de qué rellenar tus deliciosos tamales? A continuación, te dejamos un video.

¡Anímate a realizar estos fantásticos tamales!

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